Ausstellung „VonWegen“

Ausstellung „VonWegen“ vom 8. November bis zum 13. Dezember 2012

„VonWegen“ so lautet der Titel einer Ausstellung von Werken psychisch kranker Menschen auf dem Gelände des LVR-Klinikums, Bergische Landstr. 2.
Anders als körperliche Erkrankungen sind psychische Erkrankungen oft nur schwer fassbar. Umso wichtiger ist es für die Seele eine Sprache und Räume zu finden, sich auszudrücken und mitzuteilen. Herausgefordert durch das eigene Schicksal und angeregt durch die Kreativtherapie haben Patienten und Patientinnen des LVR-Klinikums Düsseldorf ihre Wege, Auswege, Umwege, Trotz-allem-Wege im Umgang mit ihrer seelischen Erkrankung in Bilder und Worte gefasst.

Die Ausstellung wird veranstaltet von Bereichen der Abteilung Kreativtherapie der Klinik und der ökumenischen Klinikseelsorge. Gezeigt werden kleine Skulpturen, Fotografien, Texte, Zeichnungen und Malereien. Ausstellungsorte sind das Sozialzentrum der Klinik und die Klinikkirche.
Die Werke sind bis zum 13. Dezember 2012 täglich im Sozialzentrum und dienstags von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr in der Klinikkirche zu besichtigen.

Zur Ausstellungseröffnung mit musikalischem Rahmenprogramm am Donnerstag, den 8. November 2012 um 18.00 Uhr in der Klinikkirche laden wir herzlich ein.
(Gisela Maßop, Gemeindereferentin)

Kommentare wurden geschlossen.